(01 de Agosto - Hemisfério Norte) e (01 de Fevereiro - Hemisfério Sul)
Lughnasadh era tipicamente uma festa agrícola, onde se agradecia pela primeira colheita do ano. Lugh é o Deus Sol.
Na Cultura Celta, ele é o maior dos guerreiros, que derrotou os Gigantes, que exigiam sacrifícios humanos do povo.
A tradição pede que sejam feitos bonecos com espigas de milho ou ramos de trigo representando os Deuses, que nesse festival são chamados Senhor e Senhora do Milho.
A tradição pede que sejam feitos bonecos com espigas de milho ou ramos de trigo representando os Deuses, que nesse festival são chamados Senhor e Senhora do Milho.
Nessa data deve-se agradecer a tudo o que colhemos durante o ano, sejam coisas boas ou más, pois até mesmo os problemas são veículos para a nossa evolução.
O outro nome do Sabbat é Lammas, que significa "A Massa de Lugh". Isso se deve ao costume de se colher os primeiros grãos e fazer um pão que era dividido entre todos.
Os celtas faziam um pão comunitário, que era consagrado junto com o vinho e repartido dentro do círculo.
Os celtas faziam um pão comunitário, que era consagrado junto com o vinho e repartido dentro do círculo.
O primeiro gole de vinho e o primeiro pedaço de pão devem ser jogados dentro do Caldeirão, para serem queimados juntamente com papéis, onde serão escritos os agradecimentos, e grãos de cereais.
O boneco representando o Deus do milho também é queimado, para nos lembrar de que devemos nos livrar de tudo o que é antigo e desgastado para que possamos colher uma nova vida.
O boneco representando o Deus do milho também é queimado, para nos lembrar de que devemos nos livrar de tudo o que é antigo e desgastado para que possamos colher uma nova vida.
Este é o primeiro dos três Sabbats da colheita. O Deus já dominou o mundo das trevas, e agora passará por leves mudanças, seu poder declinando sutilmente com o passar dos dias.
Por isso, o honramos, e agradecemos pela energia dispensada sobre as colheitas.
Bonequinhas de milho, simbolizando a Deusa, também podem estar presentes. Arrume o altar, acenda as VELAS e o INCENSO , abra o círculo. Invoque a Deusa e o Deus
O pão começa a ser preparado 4 dias antes. ponha dentro de tigelas pequenas: grãos de cevada (representando a raça branca), grãos de trigo (raça amarela) e grãos de centeio (raça negra). Coloque sobre o altar.
Faça uma lista de coisas boas do ano que passou e agradeça pedindo pela multiplicação no próximo ano.
Durante 3 dias verta água sobre as sementes; escoando dia e noite e espere brotar. No 4º. dia (1 dia antes de Lammas) coloque-as ao sol para germinarem.
No dia de Lammas comece a fazer o pão, numa tigela coloque:
* ½ xícara (chá) de aveia;
* ½ xícara (chá) de milho cozido;
* 2 xícaras (chá) de água fria;
* 1 colher (sopa) de sal.
Cozinhar por 5 minutos até formar um mingau.
Adicione em seguida:
* 2 colheres (sopa) de manteiga;
* ½ xícara (chá) de melado (para 1 pão escuro) ou mel (para 1 pão claro).
* Deixe esfriar ;
* Dissolva 1 colher (sopa) de açúcar em 3 xícaras (chá) de água;
* Borrife 1 colher de levedura seda na água;
* Deixe descansar por 10 minutos. Quando a levedura estiver com uma cobertura fofa sobre a água, mexa rapidamente com um garfo, para misturar.
Adicione o mingau e mexa em 2 xícaras e ½ (chá) de farinha de trigo;
* Bata com força, por 5 minutos. Adicione os brotos e em seguida mais 2 xícaras e ½ (chá) de farinha de trigo;
* Vire a massa sobre um tabuleiro polvilhado com farinha.
Se a massa estiver pegajosa, adicione mais 1 xícara (chá) de farinha de trigo.
Por isso, o honramos, e agradecemos pela energia dispensada sobre as colheitas.
COMEMORANDO O LUGHNASADH
Coloque sobre o altar feixes de trigo, cevada ou aveia, frutas e pães, talvez um pão no formato do Sol ou de um homem para representar o Deus.Bonequinhas de milho, simbolizando a Deusa, também podem estar presentes. Arrume o altar, acenda as VELAS e o INCENSO , abra o círculo. Invoque a Deusa e o Deus
O pão começa a ser preparado 4 dias antes. ponha dentro de tigelas pequenas: grãos de cevada (representando a raça branca), grãos de trigo (raça amarela) e grãos de centeio (raça negra). Coloque sobre o altar.
Faça uma lista de coisas boas do ano que passou e agradeça pedindo pela multiplicação no próximo ano.
Durante 3 dias verta água sobre as sementes; escoando dia e noite e espere brotar. No 4º. dia (1 dia antes de Lammas) coloque-as ao sol para germinarem.
No dia de Lammas comece a fazer o pão, numa tigela coloque:
* ½ xícara (chá) de aveia;
* ½ xícara (chá) de milho cozido;
* 2 xícaras (chá) de água fria;
* 1 colher (sopa) de sal.
Cozinhar por 5 minutos até formar um mingau.
Adicione em seguida:
* 2 colheres (sopa) de manteiga;
* ½ xícara (chá) de melado (para 1 pão escuro) ou mel (para 1 pão claro).
* Deixe esfriar ;
* Dissolva 1 colher (sopa) de açúcar em 3 xícaras (chá) de água;
* Borrife 1 colher de levedura seda na água;
* Deixe descansar por 10 minutos. Quando a levedura estiver com uma cobertura fofa sobre a água, mexa rapidamente com um garfo, para misturar.
Adicione o mingau e mexa em 2 xícaras e ½ (chá) de farinha de trigo;
* Bata com força, por 5 minutos. Adicione os brotos e em seguida mais 2 xícaras e ½ (chá) de farinha de trigo;
* Vire a massa sobre um tabuleiro polvilhado com farinha.
Se a massa estiver pegajosa, adicione mais 1 xícara (chá) de farinha de trigo.
Great Post :D
ResponderExcluirThought you might like my machinima film,
The Lammas Wickerman
http://www.youtube.com/watch?v=ORqpwf0dpSs
Bright Blessings
Elf
/|\